Please reload

Ойкумена Фёдора Конюхова. Письмо из колонии. Без комментариев.

Уважаемый Фёдор Конюхов!

 

Хочется выразить глубочайшую признательность за проявленное милосердие к нам, заблудившимся в бурном океане жизни женщинам. Визит Владимира Зайцева, как глоток свежего, чистого, свободного воздуха. Как дуновение вольного ветра. Не понаслышке знаю как цену этому ощущению, так и разительные отличия между ветром здесь, и ветром на свободе. Благодаря таким визитам, у некоторых из нас есть шансы, что улыбка не превратится в оскал окончательно.

Посетив мероприятие, посмотрев фильмы, послушав Владимира Зайцева, с радостью обнаружила, что остались во мне человеческие качества. Пишу, периодически смахивая слёзы, которые во время просмотра фильма даже не пыталась сдержать и скрыть, забыв о том, что здесь в принципе нельзя давать волю чувствам, ибо любое явление лучших человеческих качеств расценивается как слабость. Толчком к проявлению этих чувств были сцены с кадрами гонок маленьких яхтсменов на «Оптимистах» в регате, проходившей на озере Тургояк в Детском лагере имени Фёдора Конюхова.

Объясню, почему.

Мой 15-тилетний ребёнок с 8 лет занимается парусным спортом. Несколько лет назад он участвовал в подобной регате на озере Тургояк. Тогда он привёз домой медаль и футболку. Медаль занимает почётное место среди прочих наград, а футболка до сих пор хранится дома, как память, хотя он давно вырос из неё. И это не единственная точка соприкосновения меня, «променявшей на жизнь беспросветную несусветную глупость свою», и  Живой легенды, Человека, сильного духом –  Вас, уважаемый Фёдор Конюхов. Разумеется, я имела представление о том, кто такой Фёдор Конюхов и о Ваших величайших достижениях и раньше, но, признаюсь честно, подробно изучила Вашу биографию только непосредственно перед проведением мероприятия в ФКУ ИК-32. Была приятно удивлена, что Вы являетесь почётным жителем моего родного города Находка Приморского края.

Читая о покорённых Вами вершинах, испытала восторг и трепет – до моего рождения мой папа занимался альпинизмом, имеет титул «Кандидат в мастера спорта». Я появилась на свет 1.01.1983г., тогда ему было 32. Первый желанный ребёнок – Надежда. Выше я цитировала Владимира Семёновича Высоцкого, именно отец в начале моего теперешнего тюремного срока, третьего по счёту, в одном из своих писем привел мне эту цитату. Родители всегда меня поддерживали, всегда верили в меня, несмотря ни на что. Но это – мои Родители. Задумываясь над тем, кем бы я могла стать (а моя первая мечта была стать вулканологом), и кем я являюсь теперь (наркоманка, приговорённая к 10 годам лишения свободы), понимаю, что благодарность Вам за мимолётное участие в моей грешной жизни, в которой параллельно, рука об руку,  шагали добро и зло, воистину безгранична. Ведь получается, что верят в меня не только Родители, но и Вы. А лично для меня Вы являетесь героем нашего времени.

Только глубоко верующий человек способен как на Ваши свершения и достижения, так и на сострадание и участие к таким, как я.

Доктор Джекил и мистер Хайд живут в каждом из нас, но люди, сильные духом и крепкие в вере, могут справиться со своими отрицательными качествами. Я же дала волю страстям, погрязнув во грехе очень глубоко.

В настоящее время вера помогает выжить, не заблудившись окончательно, и мне. Ежедневное прочтение своего молитвенного правила помогает поддерживать баланс между бездной и возможностью хотя бы выкарабкаться на ровную, твёрдую почву. Ваш пример – полгода в одиночку в океане, в утлой лодочке, на вёслах – вселяет в меня ещё и надежду на то, что, после, возможно даже восхождение!

«Что не возможно Человеку, возможно Богу». И меня, грешную, не покидает ощущение, что кто-то оберегает и ведёт меня по жизни, несмотря на все мои изъяны – встреча с Вами, пусть и не личная, тому подтверждение.

Сразу после мероприятия, при первой удобной возможности, я сказала слова благодарности администрации колонии. Эта колония – четвёртая, в которой мне пришлось побывать, и первая, в которой такая замечательная администрация. Впервые сотрудники ИУ реально видят во мне человека. Впервые у меня появилась возможность прикоснуться к истории, не покидая, при этом, стен ИУ. Впервые я могу излить душу и поблагодарить лично человека, который произвёл на меня неизгладимое впечатление, подарил мечту и вселил Надежду в то, что ещё не всё в моей жизни потеряно безвозвратно. Человека, который укрепил мою Веру. Вас, уважаемый Фёдор Конюхов! Также хочу поблагодарить Владимира Зайцева за содержательную, познавательную, поучительную беседу и визит к нам, к падшим.

Спасибо, храни Вас Бог!

С искренней благодарностью и надеждой на новую встречу,  Рунова Надежда Михайловна, ФКУ ИК-32, г.Пермь.

 

14.03.1018г.

 

 

 

 

Please reload

Подпишись
Please reload

Теги
Please reload

Архив
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

 ПАРТНЕРЫ:

 

МЫ В СОЦСЕТЯХ

  • YouTube Классик
  • Instagram Классик
  • Вконтакте B App Icon

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от  05.04.2016

№ 68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «ЛИГА ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ»